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요즘 핫한 에어프라이어!

 

 

사용이 간편하고 뒷처리도 깔끔하게 요리를 할 수 있어서 인기를 끄고 있죠.

저희도 호시탐탐 노리고 있다가 우연찮은 기회에 선물을 받아서 사용을 해봤어요.

이자리를 빌어 선물 감사 인사 드립니다!

 

자, 서론은 이쯤 하고 이 핫한 에어프라이어로 무슨 요리를 했냐면...

 

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짜란! 목살 통구이 입니다!!!

맛있게 먹긴 했지만... 우여곡절이 많았답니다...

 

그럼 우여곡절 끝에 맛있는 에어프라이 목살 통구이를 만드는 과정을 살펴 볼까요?

 

 

우선 먹음직스런 두툼한 목살을 준비 해줍니다.

저희는 두 가족이라 세 덩이 정도 준비를 했어요.

양껏 준비 해주시면 되겠죠?

 

고기를 굽기 30분~1시간 정도 전에 고기 위에 허브 솔트를 뿌려 주었어요.

 

윗면 촵촵촵!!!

아랫면 촵촵촵!!!

 

그리고 함께 구워 줄 양송이 버섯과 양파 그리고 통마늘을 준비 했습니다.

준비한 재료들은 깨끗이 씻...어도 되지만

저희는 씻어진 아이들을 사왔어요.

물론 혹시 모르니 다시 한 번 물로 씻어주고요.

 

 

 

 

자, 이제 메인 재료 통 목살을 에어프라이어에 넣어 줍니다.

저희 에어프라이어는 5L 짜리라서 세 덩이가 한 줄에 잘 들어갔어요.

닭 두마리 정도는 거뜬히 들어갈 크기에요.

 

 

아 ! 사진을 못찍었지만 저기 에어프라이어 내솥(?)과 본체 사이에 종이 호일을 깔아주었습니다.

왜냐! 뒤처리가 깔끔하기 때문이죠.

 

특히 기름기가 많은 재료를 요리 할 때는 꼭 깔아주세요!

 

 

그리고 그 위에 양파와 마늘, 버섯을 깔아 주었어요,

개인 취향에 맞게 재료를 추가해주시면 되요!

 

 

 

오케이 계획대로 되고있어!

계획대로 되고있어!

 

이제 에어프라이어 본체에 결합을 하고 조리를 시작하면 됩니다!

 

 

 

띠리링~!~!

전원을 켜주고 조리법을 선택 해줍니다.

고기 조리 모양이 있어서 선택해 줬어요.

 

 

180도에 20분이라고 세팅이 되네요.

스타뜨!!!! 시작을 눌러 줍니다.

 

시간아..빨리 흘러라

맛있는 냄새가 진동을 하고

꼬르륵 배가 요동을 치네요.

 

오 진동 요동 라임보소..

 

 

 

두구두구두구 1분이 남았습니다!!!

이제 먹을 수 있어요!!!

 

띠-띠-띠-

 

뚜껑을 열어줍니다!

 

 

오 좋아좋아 

노릇노릇하니 맛있게 잘 익은 것 같네요.

 

이제 잘라서 먹기만 하면 되..

 

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?

?

읭?

 

뭐지... 이 날 것의 비주얼은..

이러면 안되잖아!

 

우리는 지금 배가 고프단 말이다!!!

 

후.. 아무리 배고파도 잘 익혀서 먹어야겠죠

10분을 더 익혀 줍니다.

 

아....

안익었네요

가위로 가위집(?)을 내주고 다시

10분을 더 돌려줍니다.

 

 

 

이제 알맞게 익었네요.

3cm 정도의 두께 였는데

20분 + 10분 + 10분 총 40분을 돌려줬습니다.

 

한 번에  돌리면 30분~35분 정도면 될 것 같아요.

참고 해주세요.

 

3cm 두께 고기는 180도에 35분!

 

 

 

우여곡절이 있었지만 노릇노릇 맛있게 잘 익었답니다.

 

 

고기엔 생와사비죠!!!

고기에 생와사비를 올려줘서 냠냠 먹어주었습니다.

 

 

 

그리고 이거! 통마늘!!!

요게 그렇게 별미였습니다.

단맛이 뿜뿜 났어요.

 

 

생각했던 것보다 소음도 없었고,

편리하고 맛도 좋았어요!

 

맛도 맛이지만 제일 좋았던건 기름냄새로부터의 해방과

뒷정리의 편리함이었어요.

 

굳이 단점을 찾자고 하면 생각보다 생각보다 더 부피가 커서 보관이 애매하다는 거에요.

그리고 오래 돌리면 겉이 살짝 딱딱 할 수 있으니 주의 하세요!

미리 겉면에 오일 스프레이를 뿌려주면 조금 괜찮답니다.

 

다음에는 통삼겹, 오뎅과 치킨너겟에 도전해보겠어요!

그럼 모두 맛있는 음식 만들어 드세요~~

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